房地产
通道房产网QQ群:$SiteName$236497639
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 通道要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

通道荣获“中国天然氧吧”称号

2019/8/22 15:05:37 来源:通道房产信息网

7月18日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆召开,中国气象服务协会在现场发布了2019年“中国天然氧吧”创建活动结果公告,全国共有51个地区荣获“中国天然氧吧”称号,通道侗族自治县榜上有名。

  通道侗族自治县属亚热带湿润性季风气候,气候温和,四季分明,立体气候明显,年平均气温16.6℃,人居舒适环境优良;全县森林覆盖率达77.12%,空气清新,负氧离子含量丰富,年平均浓度达到 2000个/立方厘米,是名副其实的天然氧吧。境内还有九龙潭国家级水利风景区、宏门冲原始次森林、恩科亚热带沟谷雨林,人文生态旅游资源丰富,是中国最具潜力的十大县域旅游县。

  近年来,通道县委、县政府大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力开展美丽通道建设,全力打造生态文明城市,拥有国家级重点文物保护单位6处14个点,境内有国家自然遗产、国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产提名地、世界地质公园申报地,生态秀美,遗存丰富。先后荣获全国绿化模范县、全国生态示范区、中国民间文化艺术之乡、全国最佳休闲旅游县、中国大学生最喜欢的旅游目的地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、国家全域旅游示范区创建县等荣誉称号。

  2019年通道“中国天然氧吧”创建工作,由县委、县政府主导,县文化旅游广电体育局、县气象局具体实施,经省气象局公共气象服务中心遴选,报中国天然氧吧创建评选委员会,对全县区域气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境指标及旅游发展规划、旅游配套及服务管理等情况进行综合评价后,通过中国天然氧吧创建评选委员会严格审查、复核、综合评议和审定。

  据了解,获得“中国天然氧吧”称号的地区,将在中国气象服务协会的密切联系和指导下,更好地开展应对气候变化、开发气候资源、发展生态旅游、推动绿色发展等工作,以生态旅游、健康旅游、全域旅游带动地方经济转型升级发展。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源:通道房产信息网”的所有文字图片等资料,版权均属通道房产信息网www.tdfcxx.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
通道房产信息网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:236497639 [在线留言]
点击一键加入万居房产QQ群